antes y después ... piso en Guindalera

antes y después ... piso en Guindalera

3 de Noviembre 2015

 

Os mostramos la transformación de un piso de unos 70m2 útiles situado en la calle Francisco Silvela de Madrid.

 

Inicialmente la vivienda se encontraba muy compartimentada contaba con un único baño y carecía de armarios.

 

Tras varias propuestas la vivienda se organizó en una zona pública compuesta por un único espacio exterior, y otra privada con dos dormitorios y dos baños al interior.

 

distribución inicial...

La vivienda se encontraba muy compartimentada, contaba con un solo baño y no tenía armarios.

La distribución quedaba muy condicionada por la forma del inmueble y por la existencia del muro de carga.

Además el baño existente estaba recién reformado por lo que se conservaría tal cual.

nuestro objetivo...

El objetivo era crear un piso de dos dormitorios y dos baños con armarios suficientes, unificar la zona pública en la parte exterior de la vivienda con los tres grandes ventanales, acercar cocina y salón y dejar los dormitorios al interior por ser la zona más tranquila y silenciosa

Se hicieron varias propuestas de distribución y gustaron principalmente dos

 

...finalmente se decidieron por crear un único espacio público salón-comedor-cocina, en la parte exterior aprovechando que era la zona más alegre y luminosa con tres grandes ventanales orientados al sur.

Transformación...

Se creó un armario a la entrada, el dormitorio principal se dejó en la parte interior de la vivienda con ventana a patio pero se iluminaría también a través de un vidrio translucido que conectaba con el salón comedor aunando así luz y tranquilidad y cuenta con baño y armario incorporado.

 

El dormitorio secundario resultó tambien muy luminoso al disponer de dos ventanas a patio.

Para obtener mayor capacidad de almacenamiento se creó un armario en el salón y un altillo de 60cm de altura en la zona central del pasillo al que se accede desde el dormitorio secundario.

 

salón antes

salón después

detalle antes

detalle después

resultado final...

El resultado final es una vivienda alegre y luminosa organizada en una parte pública exterior con tres grandes ventanales que dan al sur, quedando los dormitorios en la parte interior como zona más privada y tranquila.

 

La vivienda se dotó de un segundo baño y de mucha más capacidad de almacenaje.